欢迎访问四川省交通运输厅公路局网站 设为首页 | 网站收藏
 
 
 
 
中国共产党四川省交通运输厅公路局第二次代表大会胜利召开
时间:2017年12月29日 来源:局党委办公室 打印本页 关闭窗口

12月28日,中国共产党四川省交通运输厅公路局第二次代表大会隆重召开。这次大会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会部署,决胜全面小康,奋力开启交通强国、交通强省建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。大会主题是:深入学习贯彻党的十九大精神以及省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢交通脱贫攻坚战,奋力推进四川公路大省向公路强省迈进,努力建设人民满意公路,为推进经济强省建设,加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

上午8时30分许,来自全局各条战线的105名代表,肩负着全局党员干部的重托和期望,意气风发走进三楼大会议室。

中共四川省交通运输厅直属机关委员会副书记廖迎春同志出席大会并在主席台就坐。

上午8点50,李武强同志宣布大会开幕。全体起立,齐唱国歌。

在热烈的掌声中,李永亮同志代表中国共产党四川省交通运输厅公路局第一届委员会向大会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力推进四川公路大省向公路强省迈进》的报告。报告分为三个部分:一是第一次党代会以来的主要工作成绩和历史性变化;二是存在的主要矛盾;三是今后五年工作思路和努力方向。

李永亮说,局第一次党代会以来,在厅党组的坚强领导下,局党委深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十七大、十八大、十九大以及中央历次全会和省委九届、十届、十一届历次全会精神,切实履行党委总揽全局、协调各方和党建工作的主体责任,坚持党建工作和业务工作“两手抓、两手都要硬”,努力推进公路事业发展、作风建设和反腐败斗争实现“三个历史性变化”: 一是围绕中心服务大局,普通公路大省地位基本形成;二是狠抓思想作风建设,风清气正干事创业环境总体形成;三是旗帜鲜明正风肃纪,反腐败斗争压倒性态势已经形成。

李永亮指出,一次党代会以来的工作成绩是全方面的、开创性的,三个历史性变化是深层次的、根本性的。这些年来,局党委始终以高度的政治自觉和责任担当,坚持问题导向和目标导向,提出一系列改革创新举措,推出一系列发展规划,解决了许多长期以来想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动公路事业发展、作风建设、反腐败斗争以及机关自身建设取得历史性变化。这些历史性变化,对我们四川公路人以及公路事业发展具有十分重大而深远的影响。

李永亮强调,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,把握新时代,抢抓新机遇,破解新难题,努力做到“五个必须”:必须强化“四个意识”,必须围绕中心、服务大局,必须遵循规律、改革创新,必须坚持问题导向、有的放矢,必须坚持正风肃纪、从严治党。

李永亮指出,今后五年是决胜全面小康、开启建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,也是全面完成“十三五”规划的关键时期和交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。党的十九大明确提出交通强国战略和经济社会发展系列部署,为今后一个时期交通运输工作指明了发展方向,提出了新的更高要求。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会安排部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十一届二次全会安排部署上来,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,大力弘扬“红船精神”,在新的起点上切实增强开创新征程的责任感和使命感,始终干在实处、走在前列,为推动加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

李永亮强调,要开展三年交通大会战,优化打造普通公路网络体系;要突出深度贫困地区重点,坚决打赢交通脱贫攻坚战。要加快四好农村路建设,全面推进农村公路协调发展。要构建现代养护体系,提升群众多元化出行服务体验。要推进管理现代化,不断提升公路行业治理能力和水平。要坚定推进全面从严治党,强化普通公路事业发展保障。

李永亮最后说,四川普通公路发展进入了新时代,推进四川公路大省向强省迈进,使命光荣,重任在肩,我们一定要拿出“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的气势,下定“抓铁有痕、踏石有印”的决心,保持“艰苦奋斗、戒骄戒躁”的作风,树立“不忘初心、牢记使命”的信念,以永无止境的追求和一往无前的劲头再前进再出发,加快公路强省建设,努力建设人民满意公路,为坚定实施“三大发展战略”、推进“四项重点工程”、奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程作出新的更大贡献!

一个小时的报告,总结成绩客观深刻、求真务实,谋划未来目标明确、站高看远,传递推动公路大省向公路强省跨越的时代强音,激起与会代表强烈共鸣。

中共四川省交通运输厅公路局第一届纪律检查委员会向局第二次党代会的工作报告以书面形式提请大会审议。

本次代表大会还邀请了离退休老领导、老同志,民主党派和无党派人士列席。

附件:
   网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 网站当前访问量:      
Copyright 2000 - 2010 www.scgl.net All Rights Reserved.版权所有:四川省交通运输厅公路局
联系地址:四川省成都市洗面桥横街26号 邮政编码:610041 备案号:蜀ICP备05002684号