欢迎访问四川省交通运输厅公路局网站 设为首页 | 网站收藏
 
 
 
 
省道446线扎红隧道开工 建成将串起黑水旅游黄金环线
时间:2018年01月08日 来源:阿坝州公路管理局 打印本页 关闭窗口

1月6日,省道446线黑水县扎窝至红岩段隧道新建工程项目开工仪式在黑水县红岩乡举行。

  州公路管理局党委书记、局长益英,副局长陶朝勋,州交通运输局、州扶贫移民局以及黑水县等相关单位主要负责人出席开工仪式。

  益英在开工仪式上强调,省道446线扎红隧道新建项目,将有效缓解黑水县交通瓶颈,对促进县域经济发展具有十分重要的作用,各相关部门及沿线村镇要全力协作、密切配合,抓紧、抓好征赔拆迁、地方协调等各方面工作,切实为工程建设保好驾、护好航,确保项目扎实推进、如期完工,早日发挥为民畅行、盘活带富一方经济发展中的重要作用。

  同时,她要求各参建单位:

    一是四川兴蜀公司履行好代建管理职责,与地方党委、政府通力配合,精细项目管理。

  二是施工单位树立“优质工程、质量第一”建设理念,精心组织、科学施工,尊重地方民风民俗,切实抓好文明、安全管理和环境保护工作,坚决杜绝重特大安全责任事故,按期保质保量完成建设任务。

  三是监理单位认真履职,严格监理、优质服务、科学公正、廉洁自律,严格把好工程安全、质量和进度关。

  随后,“扎红隧道”项目代建公司、施工单位、监理单位分别进行了表态发言。

  扎红隧道的开工,将与汶马、汶九高速和成兰铁路有效对接,成为国道347线与省道446线的关键枢纽,预示着黑水网格状的交通格局已初步形成。

  据悉,扎红隧道项目总投资6.7亿元,路线全长8.404公里,工期3年,线路起于省道446线毛尔盖河右岸日斯格窝沟桥,经朱坝村、二瓜西、布多村,止于国道347线西尔隧道出口,与国道347线平面交叉。

  项目建成后将与黑理路、汶马高速、国道213线、国道347线等串联起达古冰川、奶子沟、三奥雪山、卡龙沟等著名旅游景点的重要通道,是推动黑水县旅游的重要支撑,在促进环线产业相融互动发展同时,也是解决民生助力精准扶贫的保障性基础设施。

   

 

 

附件:
   网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 网站当前访问量:      
Copyright 2000 - 2010 www.scgl.net All Rights Reserved.版权所有:四川省交通运输厅公路局
联系地址:四川省成都市洗面桥横街26号 邮政编码:610041 备案号:蜀ICP备05002684号